저는 김치 담그는게 완전 서툴러요ㅠ
그래서 완전 초보인데... 파김치 만큼은
정말 간단하게 즐겨 해 먹습니다.
정말 간단해서 과정샷도 없지만
파김치 담그면서 사진 찍는다는게
말이 안되는거 같아요ㅠㅠ
손에 젓갈냄새에 고추가루에 어떻해
찍는지 대단들 하신거 같음. 전 카메라
망가질까봐 완성작만ㅋㅋㅋ
실패없는 파김치 담그는법 레시피 입니다.
(재료) 쪽파 1.5kg, 멸치액젖110g, 설탕 한숟갈,
고추가루 90g, 마늘 100g, 생강 조금, 깨조금!
1. 쪽파 흰부분을 교차하여 놓고 액젖 뿌리고
2시간 재워 놓는다(1시간 정도 뒤에 뒤집어요)
2. 파를 빼고 바닥에 깔린 멸치액젖에 위에
나열한 재료 모두 넣고 30분정도 두세요!
3. 고춧가루가 불었으면 파 다시 넣고 살짝
묻쳐서 통에 담고 3일정도 숙성시키고 먹으면
됩니다!
완전 간단하죠! 삼겹살에도 좋고,
그냥 맨밥에도 밥도둑인 파김치 한번 해보셔요ㅋ
찹쌀풀 그런거 없어도 완전 맛나요. 실패없음 :)
'日常' 카테고리의 다른 글
세나 방덱 각성 리나는 글쎄... (결장 챌린저 등급) (0) | 2016.05.01 |
---|---|
간만에 구산정청국장 먹고 셀프세차ㅋ (0) | 2016.04.27 |
나비에 퀘스트가 살포시 모두 클리어! (0) | 2016.04.10 |
프렌즈팝 나비 퀘스트 정보(공략) (0) | 2016.04.06 |
프렌즈팝 천만점수 공략 꿀팁! (0) | 2016.03.27 |