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오이시(>ㅇ<)

간단하게 사과타르트 파이 만드는법!

요즘 타르트 만드는데... 은근 레시피는
번거롭고 뭔놈의 도구들이 많은지 나처럼
초보고 제빵 전문적으로 하는 사람아니면
나처럼 사과타르트 만들어요!

맛도 보장하지만 간단하고 시중에 파는
사과파이 보다 더 맛나고 건강합니다.

- 사과타르트 파이 레시피 재료들.

파이지: 박력분(종이컵한컵), 버터60g, 찬물조금,
설탕한꼬집, 소금한꼬집, 계란, 그외 아몬드가루 등..
있으면 넣고 없으면 안넣어됨

사과필링: 사과, 아몬드가루, 버터, 흑설탕, 계란,
시나몬가루


일단 저는 타르트틀 4호로 큰걸로 했어요. 그리고
파이지는 많은게 더 나아요. 모자르면 답없음.

봉지에 재료 다 넣고 손으로 조물락 합니다.




이정도 되면 끝! 숟가락으로 물2-3번 넣고
하면 다 이렇게 됩니다.




봉지 그대로 냉장고 직행ㅎ




그리고 휴지할 동안 사과1개는 작게 썰어서
흑설탕이랑 버터 시나몬가루 조금 놓고 졸여줍니다.

아몬드필링은 밑에 깔면 더 맛난데요. 간단해요~
볼에 아몬드가루 종이컵2/3, 설탕반컵, 밀가루조금,
계란1개, 버터50g 몽땅넣고 휘저으면 끝.

순서는 냉장고 파이지 끄내서 틀에 깔아주고,
아몬드필링 위에 사과졸인거 마지막으로 사과를
필러로 밀어서 편하게 깔아주세요.




170도 예열된 오븐에 40-50분 구워지면 끝!





굽는거 까지 1시30분도 안걸렸네요~




맛도 좋고 유기농이라 건강에도 괜찮고
한번 해보면 엄청 쉽구나 할거예요ㅎ