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오이시(>ㅇ<)

전복 요리 갈릭 버터구이 & 그라탕 만드는법.

이번에 추석선물로 전복이 들어왔는데...
전복 요리는 먹어만 봤지 해보진 않아서
진짜 한참을 고민했다.

이 살아 있는걸 어찌 해결해야 하나? ㅠ

손질의 우여곡절 끝에 결국에는
정말 맛나게 먹었다ㅎ



손바닥만한 전복이라 6개를 요리했고
그중 4개는 버터구이 2개는 그라탕이다.




전복 그라탕은 너무 쉬운게 그냥 전복을 잘게
다져서 자투리 채소 양파, 옥수수콘, 마늘 등과
올리브오일에 살짝 볶아서 시중 토마토 파스타
소스에 버무려서 피자치즈 올리고 오븐에 구으면
근사하게 완성된다. 파슬리 데코 좀 해주고~




메인은 바로 갈릭 전복 버터구이.
이건 진짜 대박인게 올리브유 듬뿍 넣고 마늘과
마른고추 또는 청양고추랑 같이 튀기다가 그걸
빼고 전복과 버터를 넣고 구워내면 완성이다.

간은 맛소금으로 하는게 더 맛나다ㅋ
후추랑 파슬리 바질로 데코와 함께 잡냄새도
잡았다.




완성작! 진짜 맛났다. 이제 전복 많이 사서 해
먹을듯... 알리오올리오 처럼 파스타로 응용해도
괜찮을듯 싶다ㅎ